Пн-Пт 8:00-17:00

sell@rosrels.ru
Заказать звонок

Чем пропитывают шпалы?

image

Шпалы, используемые в железнодорожном строительстве, подвергаются обработке специальными антисептиками для обеспечения их долговечности и надежности. Процесс необходим для защиты древесины от гниения, воздействия насекомых и других факторов, которые могут привести к деструкции и потере сопротивления материала. Пропитанные шпалы можно приобрести у нас на сайте Русрельс.

Зачем нужна обработка деревянных шпал?

Главная задача состоит в защите древесины от влаги, грибков, насекомых и механических повреждений. При эксплуатации шпал в суровых условиях (осадки, колебания температуры) без обработки дерево подвергается быстрому износу. Обработка включает нанесение противогрибковых и антисептических составов. 

Процесс термической обработки используется для стойкости материала к нагрузкам и повышению пожарной безопасности. Регулярное проведение этой процедуры увеличивает срок службы шпал, снижает затраты на их замену и улучшает безопасность движения поездов.

В настоящее время существует несколько средств химической промышленности, которые применяются для пропитки шпал. 

Креозот (каменноугольное масло)

Креозот был широко используем в прошлом, в том числе в СССР. Однако он является морально устаревшим и токсичным веществом. Креозот получается в результате дистилляции массы каменного угля дегтем и представляет собой фенольный эфир. Он имеет ряд преимуществ:

  • Предотвращает разрушение природного материала.
  • Обладает хорошо разработанной технологией нанесения.
  • Демонстрирует эффективность в долгосрочной перспективе.
  • Относительно доступен с точки зрения стоимости.

Однако креозот изменяет окраску шпалы, делая ее более темной, и имеет резкий запах, напоминающий запах дизельного топлива. Уровень токсичности находится в пределах норм, установленных строительными стандартами, но все же он относительно высок. Именно из-за этого и появилась потребность найти его замену.

ЖТК

ЖТК или жидкость термоконденсационная — это нефтяной продукт, похожий на масло, который используется для обработки железнодорожных шпал. Он выпускается по запатентованной технологии и поставляется напрямую заводам-производителям опорных конструкций. Преимущества ЖТК включают:

  • Продление срока службы опорных конструкций до 20 лет.
  • Защита без образования липкого слоя на поверхности и сохранения гладкого профиля шпалы.
  • Отсутствие запаха и почти нет изменений в цвете дерева (лишь незначительное осветление, которое не влияет на визуальное впечатление).
  • Отсутствие токсичности и выделения вредных веществ в атмосферу, что помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Элемсепт

Элемсепт — это антисептическое средство, которым обрабатывают деревянные шпалы. Оно состоит из концентрированных оксидов меди, хрома и мышьяка. В готовом виде представляет собой порошок, который разводят водой перед использованием. Пропитка осуществляется с помощью автоклавов по следующей схеме:

  • Опорный элемент проходит вакуумную просушку.
  • Все стороны шпалы покрываются защитным средством под давлением.
  • Воздух снова откачивается на некоторое время для закрепления результата.

Активные вещества элемсепта проникают в натуральный материал, проникая как минимум на 2 мм, что позволяет увеличить прочность материала и защитить его от влаги, грибков и других угроз. Элемсепт более эффективен, чем креозот, и имеет более низкую токсичность. После обработки шпалы приобретают легкий зеленоватый оттенок, а запах отсутствует.

Процесс пропитки железнодорожных шпал 

Распространенным способом пропитки является использование автоклава, специального стального цилиндра с толстыми стенками, закрытого крышками в форме полусфер и оснащенного необходимым оборудованием для контроля и регулировки процесса.

Технология пропитки основана на применении каменноугольного масла (креозота), элемсепта или ЖТК. Пропитку проводят с использованием чередующихся циклов давления и вакуума в зависимости от типа конструкции и условий эксплуатации. 

Процесс пропитки шпал начинается с помещения древесины в автоклав, где создается разряжение, а воздух выкачивается из пор дерева. Затем резервуар наполняется раствором под вакуумом. Далее, с помощью избыточного гидравлического давления, пропитывающее вещество проникает глубоко в структуру древесины. После этого, конечный вакуум используется для удаления избыточного раствора, который перекачивается обратно в хранилище. Завершается процесс пропитки путем втягивания раствора из поверхности древесины внутрь при восстановлении атмосферного давления в автоклаве. Обработанную древесину оставляют для сушки.

Используется подходящая древесина, например, сосна или ель, затем подвергается проверке на соответствие стандартам после естественной сушки и распиливания. Заготовки, полученные после обработки, загружаются в автоклав. 

Заливка выбранным составом происходит при температуре 100 градусов Цельсия и давлении 8 атмосфер. Глубина проникновения вещества в хвойные породы составляет 5-8 мм для достаточной защиты.

После пропитки осуществляется дополнительная сушка для удаления излишков вещества. Время каждого этапа незначительно варьируется, но важно, чтобы метод полностью соответствовал ГОСТам. Обработанная древесина обладает защитой от бактерий и насекомых и может использоваться в течение 15-20 лет, в зависимости от нагрузки и климатических условий.

Можно ли применять обработанные шпалы в строительстве?

Несмотря на привлекательность обработанных шпал по цене, их использование в строительстве жилых зданий или хозяйственных объектов не рекомендуется. Помимо характерного запаха и возможных проблем со здоровьем, шпалы, обработанные креозотом или другими веществами, могут не соответствовать требованиям безопасности и нормативам для жилых и коммерческих объектов.

Вместо этого, рекомендуется обратить внимание на альтернативные материалы, которые обеспечат безопасность, долговечность и комфорт в вашем строительном проекте. Существуют современные обработанные древесные материалы, которые не имеют негативных свойств обработанных шпал и подходят для использования в строительстве различных типов зданий.